Вверх страницы
Вниз страницы

Великолепный век: мы перепишем историю

Объявление


САМЫЕ АКТИВНЫЕ



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Добро пожаловать на ролевую игру по турецкому сериалу «Великолепный Век». Сериал повествует о любви Султана Сулеймана к обычной рабыне по имени Александра. Она приняла мусульманскую веру, стала законной женой Падишаха и родила ему пятерых детей. Хюррем преклонилась перед всеми своими врагами, чтобы потом они целовали подол ее платья...
АДМИНИСТРАЦИЯ



ТОПЫ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВА I
ЛЕТО 1548 г.

Музыка… не смотря на веселый, в духе востока, мотив, она сводила с ума, усиливая и без того мрачное настроение.
Да, османы вернулись в Стамбул победителями. Они все же подавили восстание в Австрии. Но какой ценой? При покушении на Шехзаде Мустафу, отец закрыл собой сына и был ранен отравленным кинжалом. Войско вернулось в столицу, но Султан так и не пришел в себя. Лекари до сих пор не могут дать точных прогнозов, а народ усердно молится и просит Всевышнего продлить жизнь своего великого правителя.
Так же, едва узнав о подавлении восстания и тяжелой болезни Повелителя, в Стамбул приезжают его сестры Фатьма Султан и Шах Султан. Естественно, это не обрадовало Хюррем Султан - она догадывалась, какого мнения о ней могут быть женщины династии. Вместе с собой Фатьма так же взяла свою дочь Назлышах, которая недавно развелась с нелюбимым мужем, и племянников Хуриджихан и Османа, детей ее покойной сестры Хатидже. Не смотря на волнения, женщина все же надеется на то, что Султан скоро встанет на ноги и найдет своим племянницам достойных супругов. Да вот только ни одна, ни другая пока не спешат выходить замуж по холодному расчету: Назлышах вовсю наслаждается свободой, а Хурыджихан мечтает о чистой и светлой любви.
Шехзаде Мехмет так же был с отцом в походе, поэтому благополучно вернулся в свой санджак - Манису. Однако там его ждало неприятное известие: Нурбахар Хатун, которая пару лет назад потеряла дочь, умершую от оспы, окончательно сошла с ума. Скрепя сердце, Шехзаде пришлось отправить ее в старый дворец доживать свой век. Но тут же увлекся новой наложницей Джихан, и, кажется, влюбился в нее. Или же он просто надеется на то, что она сможет подарить ему здорового ребенка?
Шехзаде Селим старается справедливо править в Конье, чтобы заслужить любовь народа и доверие Повелителя. Он беспрекословно выполняет все наказы любимой матушки, однако в его жизни появляется еще одна женщина, которая оказывает на него сильное влияние: Нурбану Хатун. Она старается "настроить" Шехзаде на свой лад, уговаривает не следовать больше советам матери, чем последняя ужасно недовольна. Селим не знает, как ему поступать. Этим замешательством ловко пользуется другая фаворитка Шехзаде - Селимийе Хатун, мать его второй дочери. В отличие от Нурбану, она просит Селима прислушиваться к Хюррем Султан, потому что мать не может желать для него зла. Венецианка Баффо в ярости. Неужели скоро в этой Империи начнется новая война?
В Кютахье - санджаке Шехзаде Баязида - пока все спокойно. Шехзаде много времени проводит со своей любимицей - Дефне Султан, матерью его двоих детей. Она отлично ладит с Орханом - сыном Шехзаде от другой женщины. Однако в последнее время пылкий и страстный Баязид все больше устает от общества спокойной и нежной Дефне, становится к ней холоден. А это значит, что вскоре, возможно, сердце Шехзаде вновь станет свободно. Сможет ли кто-нибудь завоевать его? И что в такой ситуации будет делать бедная Дефне? Кажется, ей будет очень сложно добиться его любви повторно, но вдруг это все-таки произойдет?
А во дворец Амасьи вернувшийся с похода Шехзаде Мустафа принес печальные вести: супруг его сестры, Орхан Паша, погиб от рук восставших. Разие в отчаянии: она еще совсем молода, а уже осталась одна с маленькой дочерью. Махидевран Султан и Шехзаде обещают, что помогут Султанше справиться с этим. Молодая супруга Мустафы, Румеиса, так же скорбит вместе с династией, однако не оставляет попыток забеременеть. Но пока Шехзаде больше занят делами (и чувством вины за отца), чем утехами с женой, и в гареме этому только рады. А чего печалиться? Теперь каждая может попытать счастья и быть счастливой. Однако вытеснить из его сердца Румеису не так-то просто. Пойдут ли девушки на какие-либо ухищрения или оставят все так, как есть?
Михримах султан воспитывает маленькую дочь Айше Хюмашах, однако сердце её несчастно. Она активно ищет повод развестись с Рустемом пашой, а теперь, когда он стал Великим Визирем с помощью Хюррем Султан, сделать это не так-то просто. Выход один - найти более достойного кандидата на свою руку, или же тайного любовника... а Шехзаде Джихангир терпеливо ожидает церемонию получения своего меча, хоть и понимает, что мать вряд ли согласится отправить его в санжак. Но тут внимание привлекает новая молодая служанка Хюррем султан. Эта девушка очень мила и обходительна с ним, и младшему шехзаде кажется, что он влюбился в неё. Однако кто полюбит такого человека, как он? Поэтому он пытается забыться, усердно занимаясь учебой и всячески ограждаясь от внешнего мира, думая, что это пойдет ему на пользу...
Хотите написать свою историю? Присоединяйтесь к нам, и узнаете, каково это!

0

2

ГЛАВА II
ОСЕНЬ 1548 г.

Хвала Аллаху! Да пусть несут гонцы благую весть во все концы Империи - султан Сулейман пришел в себя!
Шах султан, едва узнав, что брат очнулся, приказала устроить большой праздник во дворце Топкапы. Все шехзаде сразу были приглашены в столицу. Но, не успел праздник толком начаться, как шехзаде Селим заинтересовался интересной гостьей - крымчанкой Сафийе ханум. Хурыджихан султан, в свою очередь, случайно встретилась с шехзаде Баязидом, а шехзаде Мустафа - с дочерью Барбароссы Михрюниссой. Так же во дворец приехала француженка Жаклин, и первым ее знакомым в Топкапы стал султанзаде Осман. Да и наследник испанского престола Дон Карлос не остался в стороне - сразу же познакомился с Нурбану и Михримах султан. Что же сулят данные встречи? Может, это судьба?

В Манисе ничего особенного не произошло. Джихан хатун чувствует себя замечательно, а ее живот все растет. Уже зимой она должна родить и подарить шехзаде Мехмету дитя. Шехзаде, несомненно, рад этому известию - после смерти его единственной дочери он снова сможет взять на руки своего ребенка.

Пока шехзаде Селим в отъезде, в Конье на правах хозяйки дворца осталась вторая его фаворитка, Селимийе кадын. Не смотря на недавнюю ссору с Нурбану, настроение ее все же улучшилось, ведь шехзаде доверил ей самое дорогое - свой санджак. Стараясь не разочаровать его, она пока не принимает поспешных решений и следит за порядком в гареме вместе со своей служанкой Амирой.

Во дворце шехзаде Баязида в Кютахье произошло "пополнение персонала" - Хюррем султан прислала сыну верную династии служанку Бешгюль. Она сразу же нашла общий язык со своим господином, однако его фаворитка Дефне султан приревновала Баязида к этой девушке. Сейчас, когда их отношения постепенно сходят на "нет", велика вероятность появления соперниц, чего, естественно, не желает испытать молодая султанша.

А во дворце в Амасье кипят страсти. Махидевран султан отправила своему сыну новую наложницу - Меланту хатун, чем вызвала ревность его единственной жены Румеисы. Она не стала устраивать скандал, однако наведалась в гарем для того, чтобы посмотреть на потенциальную соперницу. Махидевран, едва узнав об этом, отчитала невестку, и после разговора ей стало плохо. Султанша слегла, и пока роль хозяйки дворца выполняет ее дочь Разие.

Хотите написать свою историю? Присоединяйтесь к нам, и узнаете, каково это!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC